18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Принимают по 80–90 человек в день»: кемеровский врач — о том, в каких условиях работают медики

Всё из-за коронавируса

Поделиться

По словам Екатерины Бурмистровой, даже заболевших врачей некем заменить, и они продолжают работать 

По словам Екатерины Бурмистровой, даже заболевших врачей некем заменить, и они продолжают работать 

Поделиться

Кемеровский врач рассказала о возросшей из-за коронавируса нагрузке

Заместитель главврача Кемеровской городской детской больницы № 1 Екатерина Бурмистрова рассказала, в каком режиме работают медики в условиях коронавируса. По ее словам, пациенты жалуются на очереди, на время оказания помощи, но никто не думает о врачах. А они тем временем, по словам Бурмистровой, в день принимают по 80–90 человек, а потом едут по вызовам. Чаще всего, как отметила медик, речь идет об одном враче на всех.

— Обслуживает их все — до 9, 10 вечера, до последнего вызова. В стационарах врачи и медицинские сестры максимально стараются оказать помощь своим пациентам, чтобы им было удобно, комфортно. В первую очередь занимаются тяжелыми пациентами. Теми пациентами, у которых возникает угроза жизни. Именно такие пациенты попадают в ковидарий экстренно и быстро. Врачи делают всё возможное, чтобы улучшить качество оказания медицинской помощи. Многие из нас приходят домой в 8, 9, 10 вечера. У врачей также есть семьи, которые их ждут, — сказала Бурмистрова на видео, опубликованном региональным оперштабом.

Кроме того, как говорит кемеровский врач, медики тоже болеют, и их просто некем заменить. Поэтому они остаются на работе и продолжают лечить пациентов.

Ранее NGS42.RU писал про врача скорой помощи из Междуреченска, который был вынужден выйти на работу, несмотря на то, что сам заболел коронавирусом. Виктор Торчаков попал в инфекционный госпиталь в Новокузнецке с двусторонним воспалением легких. Но не долечился и вышел на работу. Другой случай — из-за нехватки медиков кемеровского врача вызвали из декрета. Еще одного медика, которому больше 65 лет, попросили выйти из отпуска.

Отметим, в региональном Минздраве NGS42.RU ранее рассказали, что в Кузбассе работают 8855 врачей. Это чуть больше половины от нужного количества специалистов: с учетом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим медперсоналом — 55%. В Минздраве отметили: в регионе нет специальностей, в которых вакансий больше, чем специалистов. Дефицитных специальностей — целый список.

Из-за нехватки врачей губернатор Сергей Цивилёв настоял на том, чтобы в больницы вышли работать студенты медицинского университета и медколледжа. Ранее NGS42.RU рассказывал, что КемГМУ своим студентом разово выплатил материальную помощь от 6 до 10 тысяч рублей. Остальные же студенты будут работать в больницах Кузбасса в счет летней практики.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!