5 декабря суббота
СЕЙЧАС -18°С

Кемеровского врача вытащили из декрета из-за нехватки медиков. Она будет работать трижды в неделю

Областная больница — практически единственная, где кузбассовцам могут спасти зрение

Поделиться

В Кузбасской областной больнице проводят плановые и экстренные операции по спасению зрения

В Кузбасской областной больнице проводят плановые и экстренные операции по спасению зрения

Поделиться

Офтальмология Кузбасской больницы увеличит объем приема пациентов

В отделении офтальмологической службы Кузбасской клинической больницы им. Беляева ввели ряд дополнительных мер, чтобы помочь жителям региона. Как рассказали в медучреждении, сначала из-за коронавируса в больнице отменили плановые операции и амбулаторные приёмы, потом началась работа в сокращенном объёме. При этом офтальмологическая служба областной больницы работает фактически на весь регион. И для большинства жителей Кузбасса попасть к офтальмологам областной больницы — шанс сохранить зрение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы проводим и экстренные, и плановые вмешательства. Для проведения операций на глазах не требуется «тяжелая» наркозная аппаратура (ИВЛ). И, конечно же, мы отдаем себе отчет, что есть заболевания, которые со временем могут стать просто неизлечимыми, — комментирует заместитель главного врача по офтальмологической помощи Наталья Тюнина.

Из-за сокращения плановых операций два хирурга стационара были переведены на приёмы в поликлинику. Также из декрета вызвали врача, которая будет теперь три раза в неделю работать в поликлинике. Ещё один врач, которому больше 65 лет, отозван из отпуска.

Таким образом, в офтальмологической поликлинике организовано 5 приёмов для взрослых и один — для детей. Работают два кабинета электрофизиологических исследований, ещё два специалиста ведут приём неотложной помощи. Продолжается госпитализация на плановые операции. В больнице пояснили, что медики работают на пределе возможностей, и попросили пациентов отнестись с пониманием и быть терпимее.

Ранее NGS42.RU писал, что врач скорой помощи Виктор Торчаков из Междуреченска заболел коронавирусом, но вынужден был выйти на работу. Врач заболел месяц назад и был вынужден пойти на больничный. Но количество вызовов на дом и обращений в поликлинику, как говорят в администрации Междуреченска, в последнее время увеличилось в несколько раз. Поэтому доктор Торчаков решил вернуться на работу, не выздоровев до конца.

Отметим, ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что с учётом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим медперсоналом — 55%. В то же время, по данным на 15 октября, 634 медика заболели коронавирусом. Умерли уже 12 медработников.

Позже губернатор области сообщил: целых 100 врачей в ближайшее время должны приехать в Кузбасс на работу из других регионов.

Однако офтальмология — не единственное направление, где из-за коронавируса приостанавливалась работа. В кузбасском Минздраве рассказали NGS42.RU, что за 9 месяцев 2020 года было выявлено 1340 больных туберкулезом. Наибольшее количество заболевших оказалось в Кемерово (280 человек) и Новокузнецке (274 человека). Причем из-за коронавируса на три месяца, с 23 марта, была приостановлена профилактическая работа по выявлению новых случаев туберкулёза. Это было связано с введением ограничений из-за коронавируса. Диагностика и лечение проводились только в профильных больницах при обращении пациентов. С июня 2020 года профилактические осмотры в регионе возобновили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!