23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Власти Кузбасса сняли еще часть коронавирусных ограничений. Рассказываем, какие именно

Они касаются спортивных мероприятий

Поделиться

Новые правила начинают действовать с 21 декабря

Новые правила начинают действовать с 21 декабря

Поделиться

Власти Кузбасса разрешили проводить спортивные мероприятия со зрителями

Кузбасский оперштаб по COVID-19 во главе с губернатором области Сергеем Цивилёвым снял еще часть коронавирусных ограничений. На этот раз изменения коснулись физкультурных и спортивных массовых мероприятий. Оперштаб сообщает, что теперь в Кемеровской области их можно проводить в закрытых помещениях со зрителями. Допустимая заполненность помещения — 50%.

— Обязательны: ежедневная обработка мест размещения зрителей и контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия и рассадка зрителей с учетом соблюдения социальной дистанции, кроме случаев, когда зрители являются сопровождающими либо членами одной семьи, — добавили в оперштабе.

Изменения начинают действовать с 21 декабря 2020 года. Распоряжение уже появилось в электронном бюллетене. Документ подписал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Напомним, ранее глава региона с 18 декабря разрешил проводить однодневные новогодние сельскохозяйственные ярмарки. Правда, организаторам запрещено привлекать к работе на таких мероприятиях кузбассовцев в возрасте 65 лет и старше. Местным жителям этой возрастной категории в принципе рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

Также ранее Сергей Цивилёв разрешил заведениям общепита работать до 01:00. А в новогоднюю ночь — до 03:00.

Отметим, режим «Повышенная готовность» и масочный режим в Кузбассе продолжают действовать до 27 декабря.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!