17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Кузбассе продолжает снижаться заболеваемость COVID-19: изучаем новую сводку оперштаба

За сутки заразились 147 человек

Поделиться

Тест на коронавирус показал положительный результат у <nobr class="_">147 человек</nobr>

Тест на коронавирус показал положительный результат у 147 человек

Поделиться

В Кузбассе за сутки COVID-19 заболели 147 человек

В Кемеровской области за сутки заболели коронавирусом еще 147 жителей. Всего с начала пандемии диагноз подтвердился у 24 595 кузбассовцев.

Из них 21 279 человек вылечились. В том числе из больниц за сутки выписали 165 кузбассовцев. Продолжают получать лечение 2867 пациентов. А на обязательной 14-дневной изоляции находятся 5824 человека. Это те, кто был в контакте с заболевшими.

Умерли от возникших осложнений 2 пациента за сутки — женщина 1940 года рождения из Новокузнецка (у нее была патология нервной системы) и мужчина 1958 года рождения из Кемерово (у него была патология сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет). Всего, по данным оперштаба, скончались 449 кузбассовцев с подтвержденным коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал, что Росстат опубликовал данные по смертям от коронавируса за октябрь. В Кемеровской области, по данным статистического органа, умерли в октябре 769 человек с COVID-19. Из них у 146 пациентов смерть наступила именно из-за коронавируса. Еще у 1 пациента подозревали вирус, но в лаборатории его не идентифицировали. У 109 кузбассовцев коронавирус не стал основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям. И еще у 513 жителей региона коронавирус не стал основной причиной смерти и не привел к смертельным осложнениям, но был выявлен.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сделал прививку от коронавируса. Он стал первым среди чиновников, кто на это решился. А первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что массовая вакцинация уже началась. Медики будут делать прививки вплоть до Нового года. Однако пока добровольцами могут стать определенные категории людей: медики, преподаватели, волонтеры, правоохранители, работники общественного транспорта.

Власти Кемеровской области рассказали, в каком режиме в новогодние праздники будут работать поликлиники региона.

В Кузбассе из-за коронавируса умерли 28 медработников. Троих из них включили в федеральный «Список памяти». Напомним, его ведут сами медики с целью сохранить память об умерших коллегах. В список включены: Евгений Власов, стоматолог-хирург из Юргинской стоматологической поликлиники, сестра-хозяйка Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Марина Безденежных и отоларинголог из Ленинск-Кузнецкой городской поликлиники № 3 Пётр Бусовиков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!