17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Еще 144 кузбассовца заболели коронавирусом: изучаем свежую сводку

Умер один пациент

Поделиться

Коронавирусом заболели уже больше <nobr class="_">25 тысяч</nobr> человек в Кузбассе

Коронавирусом заболели уже больше 25 тысяч человек в Кузбассе

Поделиться

Один пациент с COVID-19 скончался за сутки в Кузбассе

За сутки коронавирусом заразились еще 144 жителя Кузбасса. Всего же с марта, когда в регионе были выявлены первые заболевшие, диагноз подтвердился уже у 25 327 человек.

Из них 22 146 кузбассовцев вылечились. Среди них и 184 человека, которых выписали за прошедшие сутки. Продолжают лечение 2722 пациента. Также на обязательной 14-дневной изоляции находятся 5107 человек. Они контактировали с заболевшими.

Умер от возникших осложнений один пациент за сутки — женщина 1960 года рождения из Новокузнецка. Всего, по данным оперштаба, скончались 459 кузбассовцев с подтвержденным коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал, что замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова прокомментировала вероятность заражения после вакцинации. По ее словам, сама прививка не может стать причиной заражения коронавирусом. По крайней мере, по словам замминистра, таких случаев зарегистрировано не было.

Ранее Оксана Абросова объяснила, что каждый желающий житель Кемеровской области уже сейчас может получить вакцину от коронавируса. Она добровольная и бесплатная. Но есть ряд противопоказаний.

Еще один мэр кузбасского города поставил прививку от коронавируса. Речь идет о главе Осинниковского городского округа Игоре Романове. Он привился вакциной «Спутник V».

Мэрия Кемерово сообщила, что 31 декабря на площади Советов не будет привычных праздничных новогодних программ. Всему виной ограничения, которые действуют в регионе из-за коронавируса. При этом в новогоднюю ночь будет ходить общественный транспорт. Он будет курсировать до 02:30.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!