20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Роспотребнадзор рассказал, могут ли скоро в Кузбассе отменить масочный режим

Тенденция к стабилизации эпидситуации сохраняется

Поделиться

Маску нужно носить во всех общественных местах

Маску нужно носить во всех общественных местах

Поделиться

Роспотребнадзор рассмотрел вопрос об отмене масочного режима в Кузбассе

В Кузбассе эпидемическая ситуация по-прежнему остается стабильной. Снижение заболеваемости коронавирусом по сравнению с пятой неделей года произошло на 4%. Об этом в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом сказала начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова.

Она добавила, что в структуре заболеваемости больше тех, у кого коронавирус проявляется симптомами ОРВИ. На внебольничную пневмонию, которая вызвана COVID-19, приходятся 29,5% всех заболевших. И еще 6% — без клинических проявлений.

Новосёлова рассказала, что на долю завозных случаев коронавируса приходится 1% — это пять случаев. По контакту заразились 12%, и у 87% источник инфекции не установлен. Представитель Роспотребнадзора добавила, что на текущей неделе стало на 4,6% больше заболевших работников образования, также увеличилась доля работников предприятий и сотрудников медорганизаций.

Кроме этого, Маргарита Новосёлова прокомментировала решение Удмуртии отменить масочный режим.

— Введение обязательного масочного режима в общественных местах регламентировано постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации. Буквально перед брифингом я зашла на официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, где 10 февраля была размещена информация для населения, которая говорила о том, что масочный режим сохраняется, — отметила представитель Роспотребнадзора.

Она добавила, что эти же требования сохраняются и для жителей Кузбасса, несмотря на стабильную эпидситуацию. И напомнила, что за нарушение масочного режима предусмотрены штрафы.

Также в ходе брифинга представитель Минздрава Кузбасса Оксана Абросова рассказала, когда к привычной работе вернется областной перинатальный центр в Кемерово.

— С учетом того, что у нас стабилизируется эпидемиологическая ситуация, и если у нас всё останется в таком же темпе, то да, у нас запланировано возвращение областного перинатального центра в обычный режим. Но для этого надо, чтобы мы все приложили усилия, — сказала замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

Однако она не сказала, через какое время перинатальный центр может вернуться к работе, лишь уточнив, что усилия — это соблюдение масочного режима и других требований Роспотребнадзора.

Добавим, по данным на 11 февраля 2021 года, коронавирус подтвердился уже у 30 498 жителей Кемеровской области. Из них вылечились уже 29 146 человек, еще 810 жителей региона продолжают лечение. Умерли, по данным оперштаба, 542 пациента.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!