20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

За сутки COVID-19 заболели 54 человека в Кузбассе: изучаем свежую сводку

Всего в регионе коронавирусом заразились больше 32 тысяч жителей

ds

По данным Минздрава Кузбасса, прививку от коронавируса поставили уже больше 82 тысяч человек

Поделиться

Коронавирус подтвердился еще у 54 жителей Кемеровской области. Как сообщает региональный оперштаб, заболевших выявили в Кемерово (13 человек), Новокузнецке (6 человек). Остальные заболевшие распределились по территориям так:

  • Мыски — 5;
  • Междуреченск, Осинники и Новокузнецкий район — по 4;
  • Кемеровский округ — 3;
  • Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий — по 2;
  • Белово, Берёзовский, Калтан, Киселёвск, Тайга, Юрга, Промышленновский округ, Таштагольский район, Чебулинский округ, Юргинский округ, Яшкинский округ — по 1.

За сутки выздоровели 53 человека. Умерли 2 пациента: мужчина 1966 года рождения из Новокузнецка и мужчина 1959 года рождения из Белова.

Отметим, за всё время пандемии коронавирус подтвердился уже у 32 375 человек. Выздоровели за это время 31 450 кузбассовцев. Умерли, по данным оперштаба, 576 пациентов с подтвержденным COVID-19. Продолжают получать лечение 349 кузбассовцев. На обязательной 14-дневной изоляции находятся 1296 человек, которые контактировали с заболевшими.

Отметим, что, по данным Росстата, количество тех, кто умер от коронавируса, значительно больше. По данным федерального органа, только в январе 2021-го непосредственно коронавирус стал причиной смерти 54 человек в Кемеровской области. Еще у 70 человек COVID-19 не стал основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса сняли еще часть коронавирусных ограничений. Специально для NGS42.RU правовое управление администрации области подготовило обзор коронавирусных ограничений, которые всё еще действуют в регионе.

Также в Минздраве Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, где жители региона могут пройти реабилитацию после коронавируса. Пока таких мест 3, но в планах властей увеличить количество мест для реабилитации до 17.

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, сколько человек уже поставили прививку от коронавируса. Она сообщила, что всего в регион поступило на данный момент 99 454 дозы вакцины. Из них использовано уже 83%. Первую прививку поставили уже 82 182 жителя Кузбасса, а обе дозы получили пока 46 357 человек.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter