7 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Кузбассе еще 67 человек заразились COVID-19. Публикуем данные по городам

За сутки скончались 2 пациента

Поделиться

Всего в Кузбассе заболели уже больше 34 тысяч человек

Всего в Кузбассе заболели уже больше 34 тысяч человек

Поделиться

В Кузбассе еще 67 человек заразились COVID-19, двое умерли

У 67 жителей Кемеровской области выявили коронавирус. Всего с начала пандемии заразились 34 287 человек.

По данным регионального оперштаба по охране здоровья населения, больше всего за сутки заболевших выявили в Кемерово — 19 новых случаев.

Остальные заболевшие распределились по территориям региона так:

  • Юрга — 9;
  • Промышленновский округ — 4;
  • Таштагольский район, Калтан, Ленинск-Кузнецкий, Анжеро-Судженск, Осинники — по 3;
  • Междуреченск, Тисульский округ, Новокузнецк, Юргинский округ, Кемеровский округ — по 2;
  • Белово, Берёзовский, Киселёвск, Краснобродский, Мыски, Полысаево, Прокопьевск, Тайга, Беловский район, Гурьевский округ, Новокузнецкий район, Топкинский округ, Тяжинский округ, Мариинский район — по 1.

Вылечились за сутки 53 пациента с ранее подтвержденным коронавирусом. За всё время пандемии выздоровели уже 33 247 кузбассовцев.

Ранее в Минздраве Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, где жители региона могут пройти реабилитацию после коронавируса. Пока таких мест 3, но в планах властей увеличить количество мест для реабилитации до 17.

Продолжают лечение 396 кузбассовцев. На обязательной изоляции находятся 2400 человек, которые контактировали с заболевшими.

Умерли за сутки два пациента: мужчина 1937 года рождения из Калтана и женщина 1936 года рождения из Тисуля. У них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

За всё время, по данным оперштаба, умерли 644 человека. При этом Росстат сообщает о большем количестве умерших. Например, только за февраль 2021 года непосредственно от COVID-19 умерли 19 кузбассовцев. Еще в 43 случаях коронавирус привел к смертельным осложнениям.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбасс поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». В регион привезли всего 1620 доз. Сейчас вакцину развозят по медучреждениям.

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, что, по данным на 15 апреля, прививку поставили 66 307 кузбассовцев старше 60 лет. Самым возрастным — 96 лет. Таких жителей региона 5 человек. Также она рассказала, какие постпрививочные реакции встречаются у жителей региона.

Губернатор Сергей Цивилёв рассказал, что будет принимать решение по вакцинации от коронавируса после того, как у него не будет антител. При этом его родители и родители супруги Анны уже прошли вакцинацию от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!