20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса заявили, что регион занял третье место в России по темпам вакцинации от COVID-19

Для некоторых категорий кузбассовцев прививка обязательна

ds

По данным регионального Минздрава, первую прививку от коронавируса сделали больше 466 тысяч человек

Поделиться

В пресс-службе администрации правительства Кузбасса сообщили, что регион занял третье место в России по темпам вакцинации. По данным Минздрава Кузбасса, по состоянию на 5 июля 2021 года первую дозу вакцины от коронавируса поставили уже 466 760 человек.

На аппаратном совещании заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник доложил, что утром 5 июля в стационарах находились 2496 человек. Из них 137 — под аппаратами ИВЛ, а 1804 получают кислородную поддержку. Цигельник добавил, что за прошлую неделю в регионе скончались 34 кузбассовца с коронавирусом, при этом никто из них не был привит.

Из-за того, что в Кузбассе растет количество тяжелых пациентов, в регионе развернут пункт по ремонту аппаратов ИВЛ. Уже 38 аппаратов отремонтировали промышленники на безвозмездной основе. Еще 30 аппаратов будут готовы на текущей неделе.

В Минздраве также добавили, что газификаторами жидкого кислорода сейчас оснащены 35 медорганизаций. Еще в 4 больницах установлены автономные кислородные концентраторы, также в регионе имеется 650 переносных концентраторов.

Для повышения оперативности оказания помощи в регионе планируют увеличить на 20% количество бригад скорой помощи.

— Мы ожидаем пик обращений кузбассовцев в поликлиники и скорую медицинскую помощь. В связи с этим мы вывели новые бригады, которые сформированы на базе наших амбулаторных поликлинических подразделений, — и они будут обслуживать неотложные вызовы. Тем самым они разгрузят станции скорой медицинской помощи и дадут возможность работникам скорой сократить время доезда и оказания экстренных вызовов, — сказала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Юлия Брежнева в видео, которое опубликовано в социальных сетях оперштаба.

Напомним, власти Кемеровской области сделали вакцинацию от коронавируса обязательной для некоторых категорий граждан. Всем организациям, индивидуальным предпринимателям, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления необходимо ввести одну из трех доступных на данный момент вакцин. Ввести первый компонент нужно до 17 июля, а второй — до 17 августа. Необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. Тем, у кого есть противопоказания, прививаться не нужно.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе открыто 290 пунктов вакцинации от коронавируса, из них 22 — круглосуточные. В регионе на данный момент есть 30 тысяч доз вакцины. В ближайшее время в Кузбасс поступит еще 72 тысячи доз.

В Кузбассе для тех, кто проходит вакцинацию от коронавируса, предусмотрены меры поощрения. Однако речь идет пока только о подарках на отдельных предприятиях.

Первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала во время брифинга по ситуации с коронавирусом, сколько человек заболели после вакцинации. По словам Зелениной, такая статистика ведется с 18 июня. За это время было зарегистрировано только 108 случаев заражения коронавирусом после вакцинации.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter