23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Почти у 500 кузбассовцев выявили COVID-19 после прививки. Рассказываем, как они перенесли болезнь

Большинство не успели поставить вторую дозу вакцины

Поделиться

По данным на утро 5 августа первым компонентом вакцинированы 701 319 человек

По данным на утро 5 августа первым компонентом вакцинированы 701 319 человек

Поделиться

Почти у 500 кузбассовцев выявили COVID-19 после прививки

В Кузбассе после введения вакцины от COVID-19 заболевание выявили у 468 человек. Такие данные со ссылкой на сведения Роспотребнадзора озвучила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова во время брифинга.

Она отметила, что у большинства заболевших болезнь проявилась в форме ОРВИ, однако есть и те, у кого коронавирус проявился в форме внебольничной пневмонии или бессимптомно.

— 12 случаев — это после вакцинации «ЭпиВакКороной», 450 случаев после вакцинации «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V». — Прим. ред.) и 6 случаев после вакцинации «КовиВаком». Роспотребнадзор представил нам информацию, что у вакцинированных «ЭпиВакКороной» после первой аппликации заболевание в 5 случаях проходило в форме ОРВИ и в двух случаях — в виде внебольничной пневмонии. У вакцинированных после второй аппликации заболевание проходило во всех 5 случаях в форме ОРВИ. Если мы будем говорить о «Гам-КОВИД-Ваке», то после первой аппликации выявлено 176 заболевших, у которых в 114 случаях были ОРВИ, в 43 случаях — внебольничная пневмония и 19 случаев было выявлено бессимптомной формы. Что касается второй аппликации, то было 274 заболевших. Из них 192 — это формы ОРВИ, 55 случаев пневмонии и 27 — бессимптомной формы, — рассказала Оксана Абросова.

Она добавила, что после введения первой дозы «КовиВак» заболели 3 человека. У двоих из них заболевание протекало в видео ОРВИ и у одного кузбассовца в виде внебольничной пневмонии. После введения второго компонента коронавирусом заболели 3 человека, все они перенесли болезнь в виде ОРВИ.

Добавим, ранее NGS42.RU писал, что на утро 5 августа первым компонентом вакцинированы 701 319 человек. Полностью вакцинацию завершили 525 034 человека. Старше 65 лет прививку поставили 197 880 кузбассовцев. На данный момент в регионе есть все четыре российские вакцины, в том числе «Спутник Лайт». При этом ревакцинацию уже прошли почти 400 жителей Кузбасса.

Ранее кемеровский врач — анестезиолог-реаниматолог, который в числе первых сделал прививку от коронавируса, на пальцах объяснил, зачем нужна вакцина и какие есть риски для пациента после вакцинации. Прочитать максимально понятную колонку Василия Жданова можно здесь.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.