20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Нехватка медиков и коек: мэр Новокузнецка — о ситуации с COVID-19

Скорая едва справляется с выросшей нагрузкой

ds

В южной столице Кузбасса растет число заболевших

Поделиться

В Новокузнецке закончились места для пациентов в новой инфекционной больнице на улице Моховой. Об этом в эфире программы «Утро с мэром» сообщил глава города Сергей Кузнецов.

Со слов мэра, проблема нехватки мест для больных ковидом затронула и другие медицинские учреждения города. Поэтому в Новокузнецке решили дополнительно задействовать 100 ранее зарезервированных коек.

— На аппаратах искусственной вентиляции легких [в городе] сейчас находятся 33 человека. То есть кома или близкое к этому состояние. Число обращений в поликлиники за прошедшую неделю выросло на 21% — это очень ощутимо, — сказал Кузнецов.

Глава города также указал на повышенную нагрузку, с которой столкнулась служба скорой помощи Новокузнецка. За последнюю неделю количество вызовов выросло на 15%. По сведениям мэра, на часть из них выезжают бригады с одним специалистом в составе, а не с двумя или тремя, как положено по нормам. Это происходит из-за нехватки персонала, объяснил градоначальник.

Сергей Кузнецов добавил, что мэрия Новокузнецка начнет проверки соблюдения антиковидных мер в городских организациях. Рейды стартуют сегодня, 21 октября.

Как рассказывал ранее NGS42.RU, новую (и очень важную для города) инфекционную больницу в Заводском районе Новокузнецка открыли 15 сентября 2021 года. В учреждении могут одновременно лечиться более 300 человек. Принимать пациентов в инфекционке начали с 5 октября.

По данным кузбасского оперативного штаба, за минувшие сутки в Новокузнецке выявили 37 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в городе нашли 11 449 больных ковидом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter