«А мы всё развлекаемся!»: кемеровчане возмущены проведением массовых мероприятий во время коронавируса

В Роспотребнадзоре прокомментировали ситуацию

Свое недоумение горожане высказали в Instagram-аккаунте Ильи Середюка

Свое недоумение горожане высказали в Instagram-аккаунте Ильи Середюка

Поделиться

Кемеровчане недоумевают, почему не вводят локдаун, несмотря на ежедневный прирост числа заболевших коронавирусом. Свои возмущения горожане высказали в Instagram-аккаунте мэра Ильи Середюка.

Вопрос о локдауне местный житель написал под постом об открытии чемпионата России по хоккею с мячом, который прошел 7 ноября в ледовом дворце «Кузбасс».

— У нас локдаун, а мы всё развлекаемся! И никого не смущает, что численность заболевших растет? Вы уже определитесь, на самом ли деле всё так страшно? — написал горожанин.

Местному жителю ответили специалисты регионального Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что ситуация с распространением коронавируса в области позволяет проводить развлекательные мероприятия. Так, театры, кинотеатры, концертные, цирковые и иные культурно-досуговые организации могут работать при условии, что в залах будет не более 50% зрителей и будут соблюдаться противоэпидемические требования, пояснили специалисты.

— На сегодняшний день нет необходимости прибегать к таким радикальным мерам, как в первую и вторую волны, когда еще не было возможности вакцинироваться. Сейчас есть возможность поставить прививку, также продолжать соблюдать масочный режим, социальную дистанцию без категорических запретов, — объяснили представители Роспотребнадзора Кузбасса.

Напомним, по данным оперштаба, в Кемеровской области за последние сутки коронавирус подтвердился у 336 местных жителей.

Отметим, что введенные для снижения числа зараженных коронавирусом нерабочие дни не помогли: в Кемеровской области количество выявляемых случаев, наоборот, выросло.

Добавим, для стабилизации ситуации с коронавирусом вузы Кузбасса продлили дистанционное обучение.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса усилили ограничения из-за COVID-19. Так, в регионе ввели домашнюю изоляцию для пенсионеров и ряд других ограничений. В основном они касаются организации массовых мероприятий и работы общепита.

Напомним, 20 октября власти Кузбасса опубликовали постановление, согласно которому до 80% студентов, таксистов, соцработников, правоохранителей и ряда других групп работников организаций и учреждений региона должны вакцинироваться до конца года. Мы объясняли, насколько эта мера эффективна и для чего нужен коллективный иммунитет.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter