В кузбасских больницах вернут часть ковидных коек для оказания плановой медпомощи

По оценкам властей, ситуация с распространением коронавируса в регионе становится всё менее острой

Места в стационарах освобождаются в течение нескольких последних недель

Места в стационарах освобождаются в течение нескольких последних недель

Поделиться

В отделениях кузбасских больниц, ранее оборудованных под ковидарии, на текущей неделе перепрофилируют в общей сложности 100 коек для оказания плановой медицинской помощи. Об этом на аппаратном совещании заявил заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник.

— Сейчас для больных COVID-19 развернуто 2847 коек, из них занято 2277, что составляет ровно 80%. На этой неделе для оказания плановой медпомощи возвращаем еще 100 коек, — приводит слова Цигельника пресс-служба областной администрации.

Зампред регионального правительства пояснил, что с 20 по 26 декабря в Кемеровской области отмечалось значительное уменьшение числа обращений в поликлиники и скорую помощь. Также снизилось количество подлежащих госпитализации людей с признаками пневмонии и коронавируса. В том числе из-за этого и было принято решение о возвращении части ковидных коек для оказания плановой медпомощи.

Отметим, о прохождении очередного пика заболеваемости COVID-19 власти Кузбасса сообщили в конце осени. С тех пор в регионе постепенно возвращают оборудованные для лечения больных коронавирусом койки для общих нужд медучреждений. По состоянию на 22 ноября в области было развернуто 4079 ковидных коек, из них тогда оказались заняты 3146.

Ранее NGS42.RU выяснил, вакцинировался ли губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. Как рассказали в пресс-службе АПК, вторую прививку он сделал в конце ноября.

На аппаратном совещании в понедельник, 13 декабря, зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник заявил, что детская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник М» появится в регионе к концу декабря 2021 года. Однако позже Минздрав сообщил, что поставка ожидается уже после Нового года.

Также мы сообщали, что в Кузбассе изменили коронавирусные ограничения — власти приняли решение открыть фуд-корты в ТЦ и временно разрешить кафе и ресторанам работать в ночное время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter