20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

«Вероятность заражения высокая»: мэр Кемерова Илья Середюк прошел ревакцинацию от COVID-19

Глава города привился «Спутником Лайт»

ds

Свой шаг градоначальник объяснил нежеланием выбыть из строя из-за болезни

Поделиться

Мэр Кемерова Илья Середюк прошел ревакцинацию от коронавируса. Об этом глава города рассказал на своей странице в «Инстаграме».

Судя по снимкам, размещенным Середюком, перед прививкой он прошел обследование у терапевта. Также на фотографиях видно, что для ревакцинации мэр выбрал препарат «Спутник Лайт».

Поделиться

Поделиться

— Контактов, встреч, живого общения очень много. Понятно, что ношу маску, провожу дезинфекцию рук, стараюсь соблюдать социальную дистанцию. Тем не менее вероятность заражения высокая. Заболеть совсем не хочется: и дел всегда много, и потерять здоровье — нежелательная перспектива. Нужны силы, бодрость, иммунитет. Решил поставить прививку, ревакцинироваться, — рассказал Илья Середюк.

Как писал NGS42.RU, ранее глава Кемерова привился от ковида в январе 2021 года. Тогда он стал одним из первых кузбасских чиновников, публично объявивших о прохождении вакцинации. Самым первым был мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. О его ревакцинации, к слову, впоследствии не сообщалось.

В декабре 2021-го губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал, как он относится к вакцинации. Напомним, вторую прививку он поставил в конце ноября. Глава региона привился «Спутником V».

Добавим, по сведениям Минздрава Кузбасса по состоянию на 6 января, вакцинацию в Кемеровской области прошли более 1 миллиона 266 тысяч человек. Из них более 379 тысяч — люди старше 60 лет, составляющие возрастную группу особого риска.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter