В Кузбассе COVID-19 подтвердился у 263 человек

Пять пациентов умерли

С начала пандемии заболели более 87 тысяч кузбассовцев

С начала пандемии заболели более 87 тысяч кузбассовцев

Поделиться

В Кузбассе за сутки тест на коронавирус показал положительный результат еще у 263 человек. Все они изолированы и получают лечение. Еще 329 кузбассовцев, у которых ранее подтвердился диагноз, вылечились от заболевания.

Умерли за сутки пять пациентов: женщина 1934 года рождения и мужчины 1955 и 1950 годов рождения из Новокузнецка, мужчина 1950 года рождения из Кемерова, женщина 1936 года рождения из Тяжина.

За всё время в Кузбассе подтвердилось уже 87 199 случаев коронавируса. Вылечились от болезни уже 78 685 человек. Еще 6770 пациентов продолжают получать лечение. Скончались с подтвержденным диагнозом 1744 человека.

На 14-дневной изоляции сейчас находится 4351 человек.

При этом Росстат сообщил данные об умерших от коронавируса кузбассовцах в ноябре 2021 года. Цифры оказались больше, чем об этом сообщал оперштаб.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса больше не будут сообщать в ежедневном режиме данные о заболевших в разрезе муниципальных образований. Нововведение начало действовать с 29 декабря. Это связано с тем, что у Роспотребнадзора изменилась форма отчетности. Информация о заболевших в разрезе городов и муниципальных территорий будет публиковаться в конце месяца.

Власти Кузбасса продлили действующие коронавирусные ограничения еще на месяц. Также в список мест, где нужно предъявлять QR-код, теперь попали салоны оптики.

Губернатор Кузбасса рассказал, как он относится к вакцинации. Напомним, вторую прививку он поставил в конце ноября. Он привился «Спутником V».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter