Все новости
Все новости

Правительство России дополнительно выделило Кузбассу больше 80 млн: на что их потратят

Деньги будут выделены из резервного фонда

Выделенные деньги помогут обеспечить более 830 тысяч россиян лекарствами

Выделенные деньги помогут обеспечить более 830 тысяч россиян лекарствами

Поделиться

Правительство России выделит из резервного фонда более 20 млрд рублей на лекарства для больных коронавирусом. Соответствующий документ подписал председатель Михаил Мишустин. В Кузбасс из этих средств направят 80,2 млн рублей.

В постановлении российского правительства говорится, что более 15 млрд пойдет на закупку не зарегистрированных в России препаратов для лечения пациентов в стационарах.

Оставшиеся средства направят регионам для обеспечения лекарствами пациентов, которые лечатся амбулаторно под наблюдением врача. Таким пациентам назначают комбинированные схемы лечения. Необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача, добавили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

Напомним, NGS42.RU сообщал, что в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса является дельта. Однако 24 января уже был выявлен первый случай омикрона. Зараженной оказалась 23-летняя девушка, она уже переболела, а ее заражение произошло на территории Кузбасса.

Кроме того, накануне в медучреждения региона поступило более 7 тысяч обращений. Из-за этого власти увеличили время работы поликлиник, а также привлекли в красные зоны непрофильных специалистов. В случае ухудшения ситуации медучреждения в крупных городах перейдут на круглосуточный режим работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter