Что отмечают дети после прививки: власти Кузбасса назвали побочные эффекты «Спутника М»

Препарат поступил в регион 24 января

В Кузбассе прививку сделали уже больше 900 несовершеннолетних

В Кузбассе прививку сделали уже больше 900 несовершеннолетних

Поделиться

Власти Кузбасса рассказали, какие симптомы отмечают подростки после введения дозы препарата от коронавируса «Спутник М». Как сообщили NGS42.RU в пресс-службе администрации регионального правительства со ссылкой на данные Минздрава, побочные эффекты отмечаются в течение двух дней после вакцинации.

У несовершеннолетних может наблюдаться повышение температуры, общее недомогание, озноб, боль в мышцах и суставах, отек и зуд в месте укола.

— При повышении температуры тела выше 38,5 градуса можно принять жаропонижающее. При появлении других нежелательных эффектов следует обратиться к врачу, — говорится в официальном ответе на запрос NGS42.RU.

Напомним, о том, что в Кузбасс поступило около двух тысяч доз вакцины от коронавируса для подростков, власти сообщили 24 января. В первые дни после поступления препарата «Спутник M» в регион (в конце января) прививку сделали более 200 детей. Согласно последним данным, в регионе привились от коронавируса 983 подростка, еще имеется около тысячи доз вакцины. В регионе наблюдается снижение числа учащихся в дистанционном формате.

Ранее NGS42.RU сообщал о пунктах вакцинации подростков в Кемеровской области. В список территорий, где этого сделать нельзя, попали Тайгинский городской округ, Юргинский и Новокузнецкий муниципальные округа.

Помимо этого, в 10 карточках мы объясняли особенности детской вакцинации от коронавируса в Кузбассе, пройти которую могут подростки от 12 до 17 лет.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter