Все новости
Все новости

Почти 5 тысяч классов ушли на карантин из-за коронавируса в Кузбассе

Также закрыты 26 детских садов

Количество школ на дистанте сокращается

Количество школ на дистанте сокращается

Поделиться

Подъем заболеваемости ОРВИ и коронавирусом в Кемеровской области стал причиной перевода на дистанционное обучение или закрытие образовательных и дошкольных учреждений. Количество закрытых школ и детских садов NGS42.RU уточнили во вторник, 8 февраля, в пресс-службе регионального Министерства образования.

— На сегодняшний день в регионе на дистанционный формат обучения переведены 152 школы, в том числе 2 губернаторских образовательных учреждения, 4945 классов. В 74 детских садах региона 129 групп находятся на карантине, 26 детских садов закрыты полностью, — сказали в пресс-службе.


Напомним, согласно последним данным в регионе привились от коронавируса 983 подростка, еще имеется около 1 тысячи вакцин. В регионе наблюдается снижение числа учащихся в дистанционном формате, так, например, накануне их было около 200.

Также мы рассказывали, что в 2021 году в Кузбассе более 350 детей заболели тяжелой формой коронавируса. Части из них потребовалось подключение к аппарату ИВЛ, четверо скончались.

Помимо этого, в 10 карточках мы объясняли особенности детской вакцинации от коронавируса в Кузбассе, пройти которую могут подростки от 12 до 17 лет. В первые дни после поступления препарата «Спутник M» в регион в конце января прививку сделали более 200 детей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter