Все новости
Все новости

В Кузбассе почти 1000 детей вакцинировались от коронавируса

Прививочные пункты для подростков оборудовали по всей области

Власти намерены инициировать поставку в регион новых партий детской вакцины

Власти намерены инициировать поставку в регион новых партий детской вакцины

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на утро 7 февраля 2022 года привились от коронавируса 983 несовершеннолетних. Об этом сообщила пресс-служба кузбасского правительства со ссылкой на данные регионального Минздрава в официальном ответе на запрос NGS42.RU.

Среди вакцинированных — подростки от 12 до 17 лет. Всем им ввели препарат «Спутник M». Как уточнили в региональной администрации, случаи вакцинирования детей отмечены во всех муниципальных образованиях Кузбасса, где развернуты соответствующие пункты.

Заместитель председателя правительства региона Алексей Цигельник на аппаратном совещании уточнил, что к 7 февраля в Кузбасс было доставлено 1920 доз вакцины «Спутник М». По словам Цигельника, областные власти планируют в ближайшее время оформить заявку в Минздрав России на поставку дополнительных партий детской вакцины.

Как писал NGS42.RU, к началу текущей недели в 197 школах Кемеровской области был введен дистанционный формат обучения. Для сравнения: в первых числах февраля на дистанционке находились более 230 школ.

Также мы рассказывали, что в 2021 году в Кузбассе более 350 детей заболели тяжелой формой коронавируса. Части из них потребовалось подключение к аппарату ИВЛ, четверо скончались.

Помимо этого, в 10 карточках мы объясняли особенности детской вакцинации от коронавируса в Кузбассе, пройти которую могут подростки от 12 до 17 лет. В первые дни после поступления препарата «Спутник M» в регион в конце января прививку сделали более 200 детей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter