COVID-19 в Кузбассе: за сутки вновь выявили более 2 тысяч зараженных коронавирусом

Умерли 10 человек

Медики настоятельно рекомендуют прививаться для снижения риска заболеть тяжелой формой пневмонии

Медики настоятельно рекомендуют прививаться для снижения риска заболеть тяжелой формой пневмонии

Поделиться

Согласно последним данным оперштаба, в Кемеровской области за сутки выявили 2297 случаев заражения коронавирусом, 10 человек скончались. Актуальную сводку на пятницу, 11 февраля, сообщает пресс-служба Минздрава Кузбасса.

По данным ведомства, скончались четверо жителей Новокузнецка, двое прокопчан и по одному жителю Кемерова, Киселевска, Мысков и Белова. У всех жертв коронавируса, самому молодому из которых был 51 год, развилась двусторонняя полисегментарная пневмония на фоне болезней сердечно-сосудистой системы или центральной нервной системы.

Вместе с тем выздоровели 488 человек, на лечении находятся еще 21 532 пациента.

Всего с начала пандемии в Кузбассе коронавирус выявили у 113 176 человек, 89 647 выздоровели, 1997 скончались.

Как писал NGS42.RU, 8 февраля власти Кузбасса отменили систему посещения общественных мест в регионе по QR-кодам. Ограничения сняли несмотря на то, что на текущей неделе в области прогнозируется пик заболеваемости ковидом.

Накануне редакция NGS42.RU поделилась своими впечатлениями о вакцинации и ревакцинации. Также мы рассказывали, сколько в регионе осталось вакцины, которую научное сообщество считает неэффективной.

Ранее Роспотребнадзор рассказал NGS42.RU, в каких городах были выявлены случаи заражения новым штаммом коронавируса омикрон. Большинство заболевших переносят омикрон в форме ОРВИ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter