Все новости
Все новости

Мэр Новокузнецка анонсировал запуск общественного транспорта к новой инфекционной больнице

Автобусы поедут в течение нескольких месяцев

Решение об обеспечении транспортной доступности учреждения уже принято

Решение об обеспечении транспортной доступности учреждения уже принято

Поделиться

В Новокузнецке будет обеспечен проезд на общественном транспорте к новой инфекционной больнице на улице Моховая. Об этом сообщил глава города Сергей Кузнецов, отвечая на вопросы своих подписчиков в «Инстаграме».

Со слов мэра, сейчас препятствием к организации новых маршрутов до больницы или продлению действующих является отсутствие качественной дороги к медучреждению. Кузнецов указал, что она появится через несколько месяцев.

— Ведется строительство дороги в рамках нацпроекта. В этом году летом работы завершим, после чего будет получено разрешение на запуск общественного транспорта, — написал градоначальник.

Еще при проектировании дороги обязательным условием было наличие разворотной площадки для общественного транспорта

Еще при проектировании дороги обязательным условием было наличие разворотной площадки для общественного транспорта

Поделиться

Напомним, новую (и очень важную для города) инфекционную больницу в Заводском районе Новокузнецка начали строить в апреле 2020 года. Открытие учреждения состоялось 15 сентября 2021-го, принимать пациентов начали с 5 октября того же года. В больнице лечат в том числе горожан, которые заразились коронавирусом и переносят заболевание в тяжелой форме.

Как писал NGS42.RU, работы по строительству дороги к инфекционной больнице в Новокузнецке начались в октябре 2021 года. Их выполняет АО «Кемеровоспецстрой», выигравшее тендер на 285 миллионов рублей. Сдать дорогу в эксплуатацию планируют не позднее 31 июля 2022 года.

АО «Кемеровоспецстрой» было образовано в 1996 году. Компания зарегистрирована в Кемерове. По данным «Контур.Фокус», в ней работают 814 человек. Основным акционером общества является Александр Выприцкий (держит примерно 25,1% акции), также весомые доли в организации имеют Леонид Колчак (23,9%), Анатолий Чистяков (17,8%) и Александр Галушкин (13,01%). По итогам 2020 года выручка «Кемеровоспецстроя» составила 4,4 миллиарда рублей, чистая прибыль — 480,5 миллиона. Ранее в Новокузнецке «Кемеровоспецстрой» занимался реконструкцией проспекта Металлургов и площади перед мэрией. Выприцкий, Колчак, Чистяков и Галушкин также имеют доли в одних и тех же компаниях, специализирующихся на купле-продаже недвижимости (ООО «Град»), строительстве зданий (ООО «СУ № 7»), производстве изделий из бетона (ООО «Сибтск»), деятельности в области права и инвестициях (ООО «ПСБ-Строй»).

Протяженность новой двухполосной дороги к инфекционной больнице составит около 1,1 километра. Также рядом с медучреждением обустроят парковку, остановку общественного транспорта, разворотную площадку для автобусов, тротуары и сопутствующую инфраструктуру.

Отметим, в настоящее время ближайшей к больнице остановкой общественного транспорта является пункт «13-й микрорайон». Расстояние от него до инфекционки составляет около 500 метров (по прямой), которые горожанам приходится преодолевать пешком.

По теме