Все новости
Все новости

Снова снижение: в Кузбассе вновь сократилось число зараженных COVID-19, за сутки заболели 511 человек

Умерли семь человек

По факту в Кузбассе из ограничений остался только масочный режим

По факту в Кузбассе из ограничений остался только масочный режим

Поделиться

Специалисты выявили 511 случаев заражения коронавирусом за минувшие сутки, по данным на утро пятницы, 11 марта, в Кемеровской области с начала пандемии COVID-19 выявляли у 151 623 жителей региона. О количестве выздоровевших, находящихся на лечении и скончавшихся сообщает пресс-служба Минздрава Кузбасса.

Среди умерших — четверо мужчин и три женщины из Осинников, Междуреченска, Новокузнецка, Прокопьевска, Анжеро-Судженска и Белово. У умерших на фоне хронических заболеваний развивалась полисегментарная пневмония. За время пандемии от коронавируса и его осложнений умер 2181 человек.

За последние сутки 858 выздоровели, всего за два года переболели 138 667 жителей региона. Медпомощь получают 10 775 кузбассовцев.

Напомним, согласно данным Росстата, в Кемеровской области от коронавируса в январе умерли около 300 человек, что почти в 1,5 раза больше, чем сообщали региональные власти за тот же период.

Ранее власти Кемеровской области из-за снижения ежесуточного числа зараженных приняли решение о переходе медучреждений к обычному графику работы. Также в регионе возобновляется проведение диспансеризации и профилактических осмотров взрослых. При этом еще на месяц продлен режим «Повышенная готовность».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter