Все новости
Все новости

Прирост на 10%: в Кузбассе за сутки у 129 человек выявили коронавирус

Скончались два пациента с подтвержденным диагнозом

Лечение от инфекции проходят более <nobr class="_">1,7 тысячи</nobr> кузбассовцев

Лечение от инфекции проходят более 1,7 тысячи кузбассовцев

Поделиться

В Кемеровской области за последние 24 часа у 129 человек нашли коронавирус. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Показатель впервые за последние четыре дня (с 11 апреля) вырос по сравнению с зафиксированным накануне. Напомним, вчера, 14 апреля, в Кузбассе выявили 118 заразившихся.

По сведениям областного Минздрава, за сутки умерли двое кузбассовцев с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Всего в регионе с начала пандемии скончались 2278 пациентов с ковидом.

За весь период наблюдения за ситуацией с коронавирусом в Кузбассе было выявлено 159 889 случаев заболевания COVID-19. Из заболевших 155 873 человека уже выздоровели, 88 — за последние сутки.

Медицинскую помощь в области сейчас получают 1738 больных ковидом.

Ранее NGS42.RU сообщал, что данные Росстата и кузбасского Минздрава о количестве умерших постоянно расходятся. Так, например, в феврале от коронавируса умерло почти на 100 человек больше, чем сообщал оперштаб.

Согласно ответу Минздрава на запрос NGS42.RU, в феврале коронавирусом чаще всего заражались жители Кемерова, в список городов-лидеров также вошел Новокузнецк, а в Мариинске заболеваемость выросла почти в 30 раз.

Мы узнали у Роспотребнадзора, сколько человек переболели омикрон-штаммом в Кузбассе, и были ли в регионе выявлены случаи инфицирования стелс-омикроном — самым распространенным штаммом в России, которым заболели 90% пациентов с ковидом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter