20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

То вверх, то вниз: в Кузбассе снова небольшой рост по числу зараженных COVID-19 за сутки

Вылечилось пациентов меньше, чем заболело

ds

Нагрузка на медиков стала гораздо ниже из-за снижения числа зараженных

Поделиться

По последним данным оперштаба на утро пятницы, 22 апреля, в Кемеровской области выявили 124 пациента с коронавирусом, что на 5 больше, чем было днем ранее. За прошедшие сутки от последствий заражения вирусом скончались 3 пациента.

Всего в в регионе с начала пандемии выявлено 160 779 случаев заражения COVID-19, за всё время из больниц после лечения выписано 156 729 человек, из них 95 — за последние сутки. На сегодняшний день на лечении находится 1753 пациента.

Вместе с тем за два пандемийных года, по данным областных властей, скончались 2297 человек, 3 — за вчерашний день.

Накануне стало известно, что в регионе выросло число заболевших омикрон-штаммом коронавируса.

Ранее NGS42.RU неоднократно сообщал, что сведения Росстата и кузбасского Минздрава о количестве умерших постоянно расходятся. Так, например, в феврале от коронавируса умерло почти на 100 человек больше, чем сообщал оперштаб. В январе разница была значительнее — по данным Росстата, тогда умерло в пять раз больше человек, чем сообщали власти. В ноябре прошлого года ситуация складывалась похожим образом. Специалисты Росстата опубликовали сведения о 508 умерших от ковида кузбассовцах, региональные власти — о 111.

Бывший министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин пытался объяснить разницу тем, что используются разные системы подсчета умерших: в Росстат данные попадают, когда есть уже заключительный диагноз, который может готовиться в течение 45 дней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter