Все новости
Все новости

Снижение продолжается: в Кузбассе за сутки у 112 человек выявили коронавирус

Скончались два пациента с подтвержденным диагнозом

Из заболевших <nobr class="_">157 000</nobr> человек уже выздоровели

Из заболевших 157 000 человек уже выздоровели

Поделиться

В Кемеровской области за последние сутки у 112 человек нашли коронавирус. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Показатель стал меньше по сравнению с зафиксированным накануне. Напомним, вчера, 24 апреля, в Кузбассе выявили 117 заразившихся.

По сведениям областного Минздрава, за сутки умерли двое кузбассовцев с подтвержденным диагнозом коронавирус. Всего в регионе с начала пандемии скончались 2300 пациентов с ковидом.

За весь период наблюдения за ситуацией с коронавирусом в Кузбассе было выявлено 161 008 случаев заболевания COVID-19. Из заболевших 157 000 человек уже выздоровели, 179 — за последние сутки.

Медицинскую помощь в области сейчас получает 1708 больных ковидом.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, в регионе за неделю выросло число заразившихся омикрон-штаммом коронавируса.

Ранее NGS42.RU неоднократно сообщал, что сведения Росстата и кузбасского Минздрава о количестве умерших постоянно расходятся. Так, например, в феврале от коронавируса умерло почти на 100 человек больше, чем сообщал оперштаб. В январе разница была значительнее — по данным Росстата, тогда умерло в пять раз больше человек, чем сообщали власти. В ноябре прошлого года ситуация складывалась похожим образом. Специалисты Росстата опубликовали сведения о 508 умерших от ковида кузбассовцах, региональные власти — о 111.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter