Уволенный за плохую работу в пандемию главврач скорой помощи в Кемерове вернулся на свой пост

Считалось, что он не смог наладить работу медиков

Спустя почти год Киреев вернулся на должность

Спустя почти год Киреев вернулся на должность

Поделиться

Руководителем Кемеровской станции скорой помощи стал Сергей Киреев, которого в прошлом году уволили с этой же должности, так как он не смог наладить работу в условиях пандемии. Об этом в среду, 4 мая, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Кемеровской области.

— За плечами (Киреева. — Прим. ред.) тридцатилетний опыт работы в данной организации. С назначением руководителей поздравили министр здравоохранения Кузбасса и коллективы медорганизаций. Желаем плодотворной работы, — сообщает пресс-служба.

В пресс-службе регионального Минздрава NGS42.RU уточнили, что причиной назначения стало увольнение по собственному желанию бывшего руководителя станции Сергея Игнатова, который до этого возглавлял Прокопьевскую городскую станцию скорой медицинской помощи.

Также ведомство подтверждает информацию о назначении Кирилла Сибиля, брата заочно арестованного бывшего заместителя губернатора Кузбасса Антона Сибиля, на должность нового главврача в противотуберкулезном диспансере, о чем мы сообщали еще на прошлой неделе.

В прошлом году Киреев был уволен с поста руководителя Кемеровской станции скорой помощи, так как ему «не удалось самостоятельно организовать рабочий процесс в учреждении». В Минздраве отмечали, что из-за роста заболеваемости коронавирусом выросло число обращений на станцию скорой помощи, а для помощи столичным медикам пришлось привлечь резервные бригады близлежащих городов и районов. Сергей Киреев проработал в должности главврача с 2017 года. Он имеет специальность врача-педиатра, а в скорой помощи работает с 1980 года.

Накануне мы также рассказывали, как пандемия помешала выявлять новых больных туберкулезом в Кузбассе. Кроме того, в региональном Минздраве нам также рассказывали, какие выводы были сделаны в медицинской сфере региона на фоне пандемии. Также в ведомстве нам сообщили, от чего чаще всего умирают кузбассовцы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter