Все новости
Все новости

Власти Кузбасса еще на месяц продлили коронавирусные ограничения. И отменили одно из них

Теперь в регионе упрощен пропуск в ряд медицинских и социальных учреждений

В Кемеровской области без разрешения властей по-прежнему нельзя проводить массовые мероприятия

В Кемеровской области без разрешения властей по-прежнему нельзя проводить массовые мероприятия

Поделиться

Власти Кузбасса еще на один месяц продлили действие коронавирусных ограничений. Об этом говорится в опубликованном накануне распоряжении за подписью губернатора Сергея Цивилёва, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU.

Согласно документу, на территории Кемеровской области продлевается действие режима «Повышенная готовность». Теперь он распространяется до 31 июля 2022 года включительно.

Помимо этого, региональные власти отменили одно из действовавших до этого коронавирусных ограничений. Из текста распоряжения следует, что в Кузбассе снят запрет на посещение домов ребенка, психиатрических больниц, хосписов и ряда других медико-социальных учреждений. Раньше в эти организации не допускался вход «лиц, не связанных с их деятельностью» (за исключением экстренных и некоторых других служб), теперь такого ограничения нет.

Напомним, режим «Повышенная готовность» власти впервые ввели в Кемеровской области в марте 2020 года с целью предотвращения распространения коронавируса и с тех пор постоянно продлевали. Одним из основных и действующих до сих пор ограничений, связанных с этим режимом, является запрет на проведение массовых мероприятий.

Несмотря на это, в Кузбассе устраивают патриотические митинги, концерты, фестивали и, например, шахтерский Сабантуй. Их проведение власти санкционируют отдельными распоряжениями.

Также во время действия режима «Повышенная готовность» усиливаются меры по предотвращению распространения инфекционных заболеваний в образовательных учреждениях. В больницах и поликлиниках вводят особый порядок работы для оперативного обследования и лечения людей с признаками инфекций и минимизации их контактов с другими пациентами.

По теме