Все новости
Все новости

Что изменится в кемеровской поликлинике № 5 после ремонта? Спросили у министра здравоохранения

Сейчас там заканчивают ремонт помещений

Травмпункт планируют открыть до конца лета

Травмпункт планируют открыть до конца лета

Поделиться

Министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов во время объезда строек областной столицы рассказал NGS42.RU об изменениях в поликлинике № 5, расположенной в Центральном районе города Кемерова. Медучреждение, к которому прикреплены более 94 тысяч горожан, ремонтируют более года.

— Новое оборудование, новая мебель, всё, что можно переоснастить, будет переоснащено: лаборатории, кабинеты. Идут процедуры по закупке, когда поликлиника будет открываться, это всё установят, — сказал Беглов.

По его словам, приоритетная задача — привлечение новых кадров. Для этого существуют различные программы, в том числе региональные, ведется работа со студентами-медиками.

Он добавил, что у пациентов, входящих в обновленные помещения, будет пропадать страх, так как они увидят красивые и современные интерьеры.

Сейчас строительные работы ведутся на втором из трех блоков здания. Ожидается, что ремонт окончательно завершится в следующем году, не раньше мая, травмпункт — до конца лета 2022 года.

Ранее NGS42.RU сообщал, что правое крыло поликлиники № 5 в городе Кемерове, где впервые за 40 лет сделали капитальный ремонт, готовится к открытию почти на 5 месяцев позже, чем было обещано изначально.

Напомним, ремонт помещений поликлиники, через которую за смену проходит более 1600 человек, начался летом 2021 года. Планировалось, что работы будут завершены в течение полугода. В сентябре прошлого года Минстрой Кузбасса уточнил, что отделочные работы будут завершены в декабре 2021 года, с тех пор о ремонте ничего не сообщалось.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter