Здоровье Новости Новокузнецка эксклюзив «Накапливалось выгорание»: экс-глава Минздрава Кузбасса впервые прокомментировал уход с должности

«Накапливалось выгорание»: экс-глава Минздрава Кузбасса впервые прокомментировал уход с должности

Сейчас бывший чиновник Михаил Малин руководит частной клиникой в Новокузнецке

Специалист покинул властные структуры больше двух лет назад

Бывший министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин покинул пост в 2021 году из-за накопившейся усталости и риска ухудшения здоровья. Об этом он сам сообщил в интервью NGS42.RU.

По словам Малина, он трудился во главе регионального Минздрава три года, два из которых пришлись на самые тяжелые периоды пандемии коронавируса — ее начало и пик заболеваемости. Из-за высокой нагрузки и работы почти без выходных возник тяжелый общий эмоциональный фон, стали проявляться признаки ухудшения физического и психологического состояния.

— На таком посту, без преувеличения, приходится трудиться в режиме 24/7, с полным погружением. Плюс время от времени возникают экстренные, кризисные ситуации, которые необходимо оперативно решать при твоем личном участии. Так что постепенно накапливалась усталость, эмоциональное выгорание. При этом вызовы, которые вставали перед министерством, требовали еще большей вовлеченности, активности, однако я отчетливо понимал, что, если попытаюсь работать еще больше и глубже, такая нагрузка может привести к серьезным негативным последствиям для здоровья. Поэтому написал заявление. Откровенно говоря, в каком-нибудь другом регионе вполне можно было бы отработать и 5, и 7 лет, но в Кузбассе интенсивность работы на совершенно другом уровне, — пояснил Малин.

Экс-чиновник подчеркнул, что решение об уходе из областного Минздрава было принято им по собственному желанию, без какого-либо давления вышестоящего руководства или правоохранительных органов, о чём некоторое время ходили слухи. Михаил Малин добавил, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

В феврале 2022 года бывший министр здравоохранения Кузбасса стал генеральным директором частной новокузнецкой клиники «Медика» и сохраняет этот пост до сих пор.

В эксклюзивном интервью нашему порталу Михаил Малин подробно рассказал о непростых моментах работы в Минздраве и о том, какие задачи решает на новом месте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Наблюдаются глобальные катаклизмы». Специалисты рассказали, как изменился климат в Кузбассе и Сибири
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства