СЕЙЧАС +17°С

Следком опроверг слухи об уголовном деле в отношении экс-главы Минздрава Кузбасса

Слухи об этом появились в соцсетях после увольнения чиновника

Чем сейчас занимается бывший чиновник — неизвестно

Чем сейчас занимается бывший чиновник — неизвестно

Поделиться

Следственные органы опровергли сообщения в соцсетях об уголовном деле в отношении ушедшего в отставку министра здравоохранения Кемеровской области Михаила Малина. Ситуацию NGS42.RU прокомментировали в региональном СУ СКР в четверг, 16 декабря.

— В связи с вашим запросом о предоставлении сведений относительно экс-министра Минздрава Кузбасса Михаила Малина сообщаем, что процессуальных проверок в отношении данного гражданина сотрудниками СУ СК по Кузбассу не проводилось, — говорится в ответе ведомства.

Также уточняется, что уголовные дела в отношении него не возбуждались.

После увольнения Малина в соцсетях появились сообщения, что причиной его ухода с поста министра якобы стали уголовные дела и проверки со стороны правоохранительных органов. Напомним, министр покинул должность в минувшую пятницу. За день до этого в региональном Минздраве NGS42.RU сообщили, что Малин ушел на больничный. Исполнение обязанностей министра временно возложено на первого зама Елену Зеленину.

Летом этого года мы сообщали, что прокуратура внесла предписание Малину, который нарушил права ребенка на получение паллиативной помощи. В начале 2021 года стало известно, что ФСБ начала проверку в отношении чиновника, который вскоре после этого ушел в отпуск.

Также NGS42.RU сообщал, что в медицинской сфере региона есть ряд проблем. В числе прочего в Кузбассе с начала пандемии наблюдается расхождение в данных о количестве умерших от ковида. Малин объяснял это разной методикой подсчета скончавшихся, из-за чего данные региональных властей в среднем в три раза ниже тех, что публикует Росстат.

Кроме того, в ответ на истории работников кузбасского онкодиспансера, которые заявляли, что работают в ужасных условиях, Малин списал всё на оптимизацию учреждения.

Вместе с тем в медучреждениях региона наблюдается огромная нехватка медиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter