2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Кузбассе младенец наглотался бензина. Он в больнице в тяжелом состоянии

Его в медучреждение доставили санавиацией

Поделиться

Инцидент произошел в Мариинске

Инцидент произошел в Мариинске

Поделиться

В Кузбассе младенец наглотался бензина

В Кемеровской области годовалый ребенок наглотался бензина. Как рассказал корреспонденту NGS42.RU осведомленный источник, инцидент произошел 17 августа. Младенца санавиацией доставили в Кемерово из Мариинска.

— Ребенок гулял во дворе частного дома, в котором жил. Он обнаружил емкость с бензином и выпил. Отравление этой жидкостью вызывает такое осложнение, как бензиновая пневмония, поэтому была организована бригада санавиации и ребенок был срочно доставлен в нашу больницу, — рассказала врач анестезиолог-реаниматолог Кузбасской областной детской клинической больницы Евгения Петрова.

По словам врача, состояние ребенка оценивается как тяжелое. Однако жизни его ничего не угрожает.

Ранее врачи той же больницы спасли жизнь задыхающемуся 2-летнему ребёнку из Горно-Алтайска. Мальчик вдохнул семя подсолнечника, и оно застряло в нижнем отделе бронхов. Малыша в больницу доставили на вертолёте. Он находился в тяжёлом состоянии и не мог дышать. Врачи удалили семечко под анестезией с использованием деликатного эндоскопического оборудования. Ребёнка доставили в Кемерово из-за того, что в больнице Горно-Алтайска нет необходимого оборудования. А кемеровские врачи регулярно сталкиваются с инородными телами, которые проглатывают дети.

С начала 2020 года врачи Кузбасской областной детской клинической больницы спасли около 500 младенцев. Все они находились в специализированных неонатологических отделениях. Треть из них появилась на свет раньше срока. Среди них были младенцы с тяжёлыми патологиями, которые требуют незамедлительного оперативного вмешательства. В медучреждении отметили, что в Кемерово есть всё необходимое оборудование, чтобы оказать малышам максимально быструю и высокотехнологичную помощь. Иногда, когда ситуация требует немедленного вмешательства, операции проходят прямо в отделении реанимации и интенсивной терапии новорождённых, ребёнка даже не поднимают в операционную. Кроме того, к кузбасским врачам часто обращаются коллеги из соседних регионов. Чаще всего — из Хакасии и Республики Алтай.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!