19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Замгубернатора Кузбасса прокомментировал пожар на обогатительной фабрике, где погибла крановщица

За медицинской помощью обратились 5 человек

Поделиться

По данным МЧС, площадь ликвидации последствий возгорания составляет <nobr class="_">2 тысячи</nobr> квадратных метров

По данным МЧС, площадь ликвидации последствий возгорания составляет 2 тысячи квадратных метров

Поделиться

Замгубернатора Кузбасса прокомментировал пожар на обогатительной фабрике

В Берёзовском в 09:10 15 июня в главном корпусе обогатительной фабрики «Берёзовская» начался пожар. Его удалось ликвидировать только около 15:00. По данным МЧС Кузбасса, на месте работали 25 единиц техники и 75 человек.

Как рассказал замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, самостоятельно удалось эвакуироваться 38 сотрудникам фабрики. За медицинской помощью обратились 5 человек. Одна женщина погибла — 58-летняя крановщица.

— Министерством угольной промышленности Кузбасса семье погибшей будет оказана материальная помощь. На ЦОФ «Берёзовская» работают 860 человек. После получения разрешения на восстановление здания большая часть сотрудников будет задействована в ремонтных работах с сохранением 100% заработной платы. Те, кто не примет участие в устранении последствий пожара, получат 2/3 от заработной платы за дни ремонта фабрики, — написал в своем аккаунте в «Инстаграме» Андрей Панов.

Замгубернатора добавил, что после возвращения обогатительной фабрики к штатному режиму работы все сотрудники вернутся на свои рабочие места.

Ранее NGS42.RU писал, что СК Кузбасса возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Также ситуацию NGS42.RU прокомментировали в пресс-службе ПМХ, которому принадлежит угольное предприятие. Там сообщили, что семье погибшей будет оказана необходимая помощь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку