25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В жилом доме Кемерова рухнул потолок. Здание признано аварийным, но расселят жильцов еще не скоро

Всего в доме проживает 8 семей

Поделиться

Дом признан аварийным в 2019 году

Дом признан аварийным в 2019 году

Поделиться

В аварийном жилом доме Кемерова рухнул потолок

В Кемерове 16 сентября в жилом дома № 10 по ул. Каркасной произошло ЧП. Как сообщили горожане, в подъезде обрушился потолок. Фото и видео с места происшествия опубликовали очевидцы в группе «Инцидент Кузбасс» во «ВКонтакте». По словам местных жителей, никто не пострадал.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, на место выехала комиссия администрации города. В ее числе были специалисты Кемеровской службы спасения, управления ЖКХ, отдела инженерной защиты и комитета по жилищным вопросам. Как отметили на сайте мэрии, по результатам обследования будет составлен акт и принято решение о дальнейших действиях.

Согласно справки, которую разместили на сайте администрации Кемерова, многоквартирный жилой дом по адресу ул. Каркасная, 10 признан аварийным и подлежит сносу. Срок отселения жильцов — не позднее 31.12.2029 года. Всего в жилом доме проживает 8 семей — 25 человек. Решение о расселении принято в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

— Вопрос о сроках расселения и сноса домов, признанных аварийными после 01.01.2017 (по состоянию на сегодняшнюю дату — 281 многоквартирный дом), в том числе и дома по ул. Каркасной, 10, будет решаться по мере принятия на федеральном уровне соответствующих нормативных правовых актов, регулирующих снос и расселение таких домов, а также поступления средств на данные цели, — отметили власти города.

Напомним, 24 июня в Кемерове обрушился потолок в жилой квартире двухэтажного дома. В момент ЧП в помещении находилась женщина с 7-летним сыном. Покинуть квартиру им помог сосед.

Ранее NGS42.RU писал, что в центре Кемерова в жилом доме на Ноградской, 16 рухнул потолок в одной из квартир. Как рассказали в пресс-службе администрации города Кемерова, никто не пострадал, а несущая конструкция перекрытия квартиры не повреждена.

Также в Новокузнецке в доме № 36 по улице Ленина в конце января рухнула крыша. В результате одну из квартир полностью затопило. Там проводили капитальный ремонт крыши.

А 3 апреля ночью в междуреченской школе № 2 произошло обрушение. По данным администрации, в результате ЧП никто не пострадал. Более того, мэр рассказал, что доступ именно в этот корпус школы был перекрыт еще 1 апреля. Тогда в здании начала обваливаться штукатурка. Однако следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку