20 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

В Новокузнецке появились стихийные мемориалы погибшим в «Листвяжной»

Места памяти находятся в Куйбышевском районе города

Поделиться

Трагедия не оставила равнодушных

Трагедия не оставила равнодушных

Поделиться

В Новокузнецке местные жители отдают дань памяти шахтерам и горноспасателям, погибшим 25 ноября в шахте «Листвяжная». Горожане несут цветы к памятнику горноспасателям рядом со зданием местного ВГСЧ в Куйбышевском районе, на улице Горноспасательной.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как сообщает пресс-служба правительства Кузбасса, еще один стихийный мемориал в Новокузнецке появился рядом с памятником шахтерам-воинам шахты имени Димитрова, погибшим в боях Великой Отечественной войны. Он также располагается в Куйбышевском районе, на улице Макеевской.

Также стихийный мемориал появился в Кемерове - горожане несут цветы к монументу «Память шахтёрам Кузбасса».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее, как писал NGS42.RU, стихийный мемориал организовали жители поселка Грамотеино в Беловском районе Кузбасса. Там цветы и свечи несут на Аллею «Шахтерская слава».

Авария на шахте «Листвяжная» в Беловском районе Кузбасса произошла утром 25 ноября. Изначально власти сообщали лишь о задымлении, спустя время прокуратура заявила о метановом взрыве. Под землей на тот момент находились 285 горняков, 239 из них смогли подняться на поверхность.

К середине дня стало известно о первом погибшем, позднее было объявлено сначала об 11 жертвах, затем — о 52 (46 шахтерах и 6 горноспасателях). Различные травмы и отравления получили 49 человек (38 шахтеров и 11 горноспасателей).

Днем 26 ноября один из считавшихся погибшими горноспасателей — новокузнечанин Александр Заковряшин — сумел самостоятельно выйти из шахты. Его отвезли в больницу, на момент госпитализации состояние спасателя оценивалось как средней степени тяжести. Однако в медучреждении его положили в реанимацию, оценив состояние как тяжелое.

На шахте продолжается прокурорская проверка, Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по статьям о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов и о халатности.

Мы продолжаем собирать информацию о происходящем в режиме онлайн.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter