СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Работы на шахте им. Рубана в Кузбассе приостановлены после ЧП

Пострадавших нет

Работники покинули шахту без происшествий

Работники покинули шахту без происшествий

Поделиться

Нагревание угольного пласта на шахте им. Рубана в Ленинске-Кузнецком, где накануне вечером была проведена эвакуация работников предприятия, была замечена еще днем, сообщает в понедельник, 20 декабря, пресс-служба правительства Кемеровской области.

Ведомство опубликовало видео пресс-подхода, в котором участвовали губернатор Сергей Цивилёв, командир Кемеровского ВГСО Юрий Ше и главный инженер шахты Евгений Прекин.

По словам Цивилёва, незначительное повышение температуры заметили еще около полудня, спустя час зафиксировали превышение по углекислому газу в шахте. В 21 час начали эвакуацию шахтеров, все 128 из них вышли на поверхность, около полуночи все были выведены.

— Шахта работать не будет, пока не будет ликвидирован очаг возгорания. После этого будут приниматься решения о начале работы шахты, — сказал губернатор.

Он отметил, что никто из сотрудников предприятия не пострадал.

Напомним, на шахте имени Рубана в Ленинске-Кузнецком сработали датчики, зафиксировавшие повышенное выделение СО. Предварительная причина — самонагревание пласта, находящегося в нерабочей зоне.

Как отметили в пресс-службе компании СУЭК, возгорания не было, тем не менее в соответствии с существующим порядком действий все работы были немедленно остановлены, а шахтеры выведены на поверхность.

Шахта имени Рубана входит в одну из крупнейших угольных компаний России — СУЭК. Компания владеет производственными активами в семи регионах России, в том числе в Кемеровской области. В состав СУЭК в Кузбассе входят семь шахт, два разреза, четыре обогатительные фабрики и другие предприятия.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter