СЕЙЧАС +23°С

Горноспасатели ликвидировали очаг возгорания в шахте им. Рубана

В подземных работах были задействованы более 50 человек

Ранее власти запретили вести добычу угля, пока не будет обеспечена безопасность горняков

Ранее власти запретили вести добычу угля, пока не будет обеспечена безопасность горняков

Поделиться

В шахте имена Рубана в Ленинске-Кузнецком ликвидировано открытие горение угля. Об этом в понедельник, 20 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

По данным информагентства, подземный пожар удалось потушить к 10 часам утра по местному времени (06:00 мск). В дальнейшем специалисты продолжили проливку потенциально опасного участка.

В борьбе с огнем и сопутствующих работах были задействованы 53 человека и 8 единиц техники. Очаг возгорания находился на глубине около 80 метров.

Напомним, 19 декабря на шахте имени Рубана в Ленинске-Кузнецком сработали датчики, зафиксировавшие повышенное выделение оксида углерода. Предварительная причина — самонагревание пласта, находящегося в нерабочей зоне.

Между тем руководитель кемеровского ВГСО Юрий Ше указал на факт обнаружения в шахте именно очага самовозгорания. Главный инженер шахты добавил, что сотрудники предприятия тушили пламя до прибытия горноспасателей и продолжили помогать им в дальнейших работах на месте происшествия.

Шахта имени Рубана входит в одну из крупнейших угольных компаний России — СУЭК. Компания владеет производственными активами в семи регионах России, в том числе в Кемеровской области. В состав СУЭК в Кузбассе входят семь шахт, два разреза, четыре обогатительные фабрики и другие предприятия.

По факту произошедшего региональная прокуратура и СУ СКР проводят проверки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter