На кузбасской трассе легковушка врезалась в остановку. Находившийся там человек погиб на месте

Возбуждено уголовное дело

Авария унесла жизнь пенсионера

Авария унесла жизнь пенсионера

Поделиться

В Кемеровской области иномарка врезалась в остановку общественного транспорта, в результате инцидента погиб человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

По данным пресс-службы, авария произошла 5 января примерно в 13:45 на территории Мысков. На участке дороги Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк — Междуреченск водитель автомобиля «Тойота-Дуэт» не справился с управлением и наехал на остановку. Там в этот момент находился 75-летний пешеход. От полученных травм он скончался на месте.

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспорта (ч. 3 ст. 264 УК). Расследование продолжается, водителю иномарки грозит до пяти лет колонии.

Как писал NGS42.RU, утром 21 декабря на участке трассы между Кемеровом и Новокузнецком в аварию с участием нескольких машин попал служебный автомобиль губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва. С места ДТП были госпитализированы два человека, глава региона не пострадал.

По официальным данным, к столкновению привели действия водителя легковушки «Тойота-Королла». Власти со ссылкой на полицию заявили, что он не справился с управлением при торможении, столкнулся с ограждением, после чего иномарку отбросило на служебную машину губернатора.

О резонансных происшествиях последних лет с участием кузбасских чиновников мы рассказывали в отдельном материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter