Власти Кузбасса рассказали подробности ДТП с кортежем губернатора

Авария произошла утром 21 декабря

По данным кузбасского МВД, на одном участке произошло несколько аварий в течение часа

По данным кузбасского МВД, на одном участке произошло несколько аварий в течение часа

Поделиться

В пресс-службе администрации правительства Кузбасса спустя 10 часов после аварии с участием кортежа губернатора рассказали подробности ДТП. В пресс-службе, сославшись на данные кузбасского МВД, сообщили: утром 21 декабря на 137-м километре трассы Кемерово — Новокузнецк, на территории Прокопьевского округа, произошло несколько аварий.

— Предварительно установлено, что около 08:10 здесь столкнулись два грузовых автомобиля «Хино», а в 08:45 грузовик MAN и внедорожник «Рено Дастер». В результате пострадал водитель «Рено». Позже, около 08:55, приближаясь к месту аварии, водитель «Тойоты Королла» при резком торможении не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение. От удара иномарку отбросило на следовавший в попутном направлении служебный автомобиль губернатора Кемеровской области — Кузбасса, а затем на стоявший на обочине грузовик «Хино», — говорится в официальном сообщении.

В результате аварии травмы получил водитель «Тойоты». Обстоятельства ДТП выясняются.

Стоит отметить, что ранее в пресс-службе АПК сообщали, что авария произошла около 9 утра вблизи поселка Карагайла. Власти Кузбасса уточнили, что губернатор попал в аварию в тот момент, когда ехал в Прокопьевск, где должна была пройти встреча с родственниками погибших на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь», ХК «СДС»), что находится в 100 километрах от города Белово, где расположено предприятие. В ведомстве отметили, что место встречи было согласовано с родными погибших.

По словам очевидцев, в ДТП пострадали как минимум пять автомобилей, в том числе грузовики. Около 16 часов в пресс-службе Кузбасского центра медицины катастроф сообщили, что пострадали двое мужчин, которые были доставлены в больницу.

О произошедшем было доложено президенту Владимиру Путину.

Напомним, как ранее рассказывал NGS42.RU, через месяц после победы на выборах в 2018 году у губернатора в распоряжении появился минивэн Mercedes-Benz V 250 2015 года выпуска. Автомобиль в дар администрации Кемеровской области передал Андрей Рэмович Бокарев — миллиардер из списка Forbes. По итогам 2019 года Бокарев оказался на 56-м месте самых богатых бизнесменов России с состоянием 1,7 миллиарда долларов. Андрей Бокарев — председатель совета директоров компании «Кузбассразрезуголь», говорится на сайте самой компании.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter