Все новости
Все новости

Прокурор выехал на «Листвяжную» в Кузбассе из-за информации об эвакуации

СМИ сообщают о пострадавших на предприятии

При получении достаточной информации будет принято решение о проведении прокурорской проверки

При получении достаточной информации будет принято решение о проведении прокурорской проверки

Поделиться

Сотрудник прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли выехал на шахту «Листвяжная» в городе Белово, где из-за сообщения о повышенном содержании метана на предприятии началась эвакуация. Об этом NGS42.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области во вторник, 22 марта.

— На место выехал сотрудник прокуратуры, при получении достаточной информации будет решаться вопрос о проверке, — рассказали в ведомстве.

Вместе с тем телеграм-каналы ряда СМИ сообщают, что на предприятии было от 138 до 142 работников, некоторые из которых якобы надышались газом и им оказывается первая помощь. Причиной произошедшего предположительно стала остановка вентилятора на шахте.

Напомним, взрыв метана на шахте «Листвяжная» в Белове произошел 25 ноября 2021 года. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря.

В числе обвиняемых и подозреваемых находятся руководители предприятия, глава холдинга Михаил Федяев, сотрудники кузбасского Ростехнадзора.

По последним данным, на шахте продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, а также ведется расследование обстоятельств ЧП.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter