СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Что сейчас происходит на взорвавшейся «Листвяжной»? Отвечают власти Кузбасса

Работы под землей ведутся по двум направлениям

Тела погибших подняли на поверхность больше месяца назад

Тела погибших подняли на поверхность больше месяца назад

Поделиться

На шахте «Листвяжная» в Белове в настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, произошедшей в ноябре. Об этом NGS42.RU рассказали в пресс-службе Министерства угольной промышленности Кузбасса.

В пресс-службе также отметили, что уполномоченные специалисты проводят на «Листвяжной» мероприятия по поддержанию жизнедеятельности шахты. В то же время, добавили в Минугля, компания-собственник предприятия выполняет взятые ранее обязательства по выплате зарплаты сотрудникам. Работникам «Листвяжной» начисляется среднемесячный заработок.

Как указали в ведомстве, еще одним направлением текущей деятельности является расследование обстоятельств ЧП на шахте. Этим продолжает заниматься специальная комиссия. Ожидается, что итогом ее работы станет установление всех причин аварии и лиц, ответственных за происшествие.

Напомним, взрыв метана на шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября 2021 года. В результате аварии погиб 51 человек. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря, власти назвали их имена.

По факту трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело. К настоящему моменту задержаны девять человек: глава «СДС» Михаил Федяев, гендиректор «СДС-Угля», технический директор той же компании, а также главный инженер шахты, директор шахты, его зам, начальник участка и два инспектора Сибирского управления Ростехнадзора. Всем им суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне стало известно, что до взрыва на «Листвяжной» превышалась предельная норма по объему добычи угля. Из-за этого комиссией Роснедр будет рассмотрен вопрос о досрочном лишении предприятия лицензии на добычу угля подземным способом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter