Все новости
Все новости

Власти Кузбасса прокомментировали ситуацию с эвакуацией на «Листвяжной»

Утром там было превышение по газу

Почти полгода назад на «Листвяжной» произошел взрыв метана, погиб 51 человек

Почти полгода назад на «Листвяжной» произошел взрыв метана, погиб 51 человек

Поделиться

Министерство угольной промышленности Кузбасса прокомментировало NGS42 причины эвакуации работников аварийной шахты «Листвяжная», где во вторник, 22 марта, началась эвакуация из-за превышение уровня метана.

Информация о происшествии получена от руководства шахты «Листвяжная» «СДС-Уголь»:

— В 10:00 при плановом переходе с рабочего на резервный вентилятор главного проветривания (ВГП) произошла задержка на 8 минут, по регламенту такая задержка может составлять до 10 минут. В шахте было 142 человека. Для обеспечения безопасности принято решение о выводе горняков из шахты, угрозы для их жизни нет, — сказал сотрудник министерства.

Он отметил, что введен в действие план ликвидации аварии, а также уточнил, что угрозы жизни для сотрудников предприятия нет.

Ранее знакомый с ситуацией источник рассказал NGS42.RU, что на шахте началась эвакуация, а на предприятие выехали два отделения ВГСЧ для изучения обстановки на предприятии. Также на место отправился сотрудник прокуратуры.

Напомним, 25 ноября 2021 года на шахте «Листвяжная» произошел взрыв метана. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря.

По последним данным, на шахте продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, а также ведется расследование обстоятельств ЧП.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter