Все новости
Все новости

Чрезвычайный класс пожарной опасности присвоен Таштаголу

Жара в регионе будет сохраняться до конца месяца

Вся эта красота может быть вмиг уничтожена из-за нарушений элементарных правил пожарной безопасности

Вся эта красота может быть вмиг уничтожена из-за нарушений элементарных правил пожарной безопасности

Поделиться

Администрация Таштагольского района, где находится горнолыжный курорт Шерегеш, сообщила о присвоении территории высшего класса пожарной опасности из-за установившейся жаркой погоды. Из сообщения в телеграм-канале пресс-службы следует, что в последующие дни станет еще теплее.

— Таштагольскому району присвоен пятый — чрезвычайный — класс пожарной опасности. В районе установилась ясная погода, днем температура воздуха поднимается до 25 °С. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни будет еще теплее, — говорится в сообщении.

Сложившаяся ситуация может стать причиной пожаров как в лесах, так и в населенных пунктах. Граждан просят соблюдать все меры пожарной безопасности, в том числе не бросать окурки в траву, тушить золу и следить за состоянием проводки в домах. В случае пожаров следует сразу звонить в службу спасения, ЕДДС или в систему 112.

Накануне синоптики сообщили, что жара сохранится в Кемеровской области как минимум до конца месяца, при этом температура воздуха будет прогреваться до 30 градусов.

Напомним, что в этот особый противопожарный режим произошло больше возгораний, чем в предыдущем году, несмотря на призыв президента РФ Владимира Путина к губернаторам страны не допустить повторения истории 2021 года, когда произошло рекордное для России количество пожаров.
Всю оперативную информацию о пожарах в Кузбассе мы собираем в нашем онлайне.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter