На пожаре в Новокузнецке сгорело несколько жилых домов и других строений

Возгорание тушили больше часа

ЧП произошло в Кузнецком районе города

ЧП произошло в Кузнецком районе города

Поделиться

В Новокузнецке вечером 14 мая произошел крупный пожар в поселке Форштадт, входящем в состав Кузнецкого района города. Кадры с места инцидента распространились в социальных сетях, на них заметно, что огонь охватил два жилых дома и другие постройки.

По данным кузбасского управления МЧС России, возгорание произошло на улице Лагерная, сигнал о нем поступил в 22:19. На место происшествия направили 23 сотрудников и семь единиц спецтехники ведомства. К 23:00 пожар локализовали, в 23:35 — потушили окончательно.

Согласно данным из сводки МЧС, огонь распространился как минимум на два жилых дома и как минимум на две хозяйственные постройки. Более точных сведений о количестве охваченных пламенем строений, а также о площади пожара и наличии либо отсутствии пострадавших ведомство пока не приводит.

Как писал NGS42.RU, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы.

Несмотря на это, в регионе регулярно происходят инциденты, связанные с огнем, немалая часть из которых возникает по вине человека. В результате сгорают жилые дома, дымовые завесы доходят до автодорог, провоцируя ДТП, наносится ущерб и лесному фонду.

Всю оперативную информацию о пожарах в Кузбассе мы собираем в нашем онлайне.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter