Ночной пожар уничтожил пять зданий в Новокузнецке

Огонь задел три участка

Постройки, по предварительным данным, сгорели из-за печного отопления

Постройки, по предварительным данным, сгорели из-за печного отопления

Поделиться

Более часа спасатели Новокузнецка тушили ночной пожар на улице Благовещенской и переулке Иногороднем в Куйбышевском районе города, предварительно, произошедший из-за нарушения правил безопасности печного отопления. В понедельник, 23 мая, в пресс-службе главка МЧС по Кузбассу NGS42.RU рассказали подробности произошедшего.

Сигнал о возгорании был получен в 04:39 утра. Звонившие рассказали, что горит жилой дом, хозпостройка, баня и нежилое здание на улице Благовещенской. Вместе с тем произошло возгорание бани в переулке Иногороднем.

— На момент прибытия первого подразделения строения горели открытым пламенем. У дома, бани и хозяйственной постройки сгорел и обрушился потолок, обгорели стены внутри и снаружи. В переулке также сгорели и обрушились потолочные перекрытия, обгорели стены внутри и снаружи на всей площади, — сказал сотрудник ведомства.

С огнем удалось справиться в 05:10 утра, в результате произошедшего никто не пострадал. К тушению пожаров привлекали 26 спасателей и 6 автоцистерн. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, общая площадь пожара составила 120 кв. м.

Напомним, президент Владимир Путин во время совещания с губернаторами сказал, что региональные власти не должны допустить повторения прошлогодней ситуации, когда произошло рекордное с начала века количество пожаров в России.

Ранее мы сообщали, что Кузбасс уже побил прошлогодний рекорд по числу пожаров как за период действия особого противопожарного режима, так и за первое полугодие в частности. В ответе на запрос в региональном МЧС сообщали, что в 2022 году произошло примерно на 1500 возгораний больше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter