Двух инвалидов вынесли из горящего дома в Кемерове

Спасенных передали медикам

С огнем удалось справиться за 15 минут

С огнем удалось справиться за 15 минут

Поделиться

Сотрудники кемеровской пожарной части вынесли из горящего дома в Кировском районе города двух инвалидов, оказавшихся в огненной ловушке. Как в четверг, 26 мая, сообщает пресс-служба главка МЧС по Кузбассу, причиной возгорания могло стать печное отопление.

Возгорание произошло в частном секторе на улице Седова около полуночи.

— К приезду первого подразделения горела крыша, существовала угроза соседнем дому и строениям. В итоге обгорела обрешетка крыши на всей площади, частично стены, на соседнем адресе оплавилось окно и обгорела беседка, площадь пожара составила 60 кв. м, — рассказал сотрудник пресс-службы.

Во время тушения пожара сотрудники газодымозащитной службы проверили горящий дом и в одной из комнат нашли двух инвалидов, которые не могли самостоятельно покинуть жилище. Спасатели вынесли мужчину и женщину, передав сотрудникам скорой помощи.

Пожар был потушен в течение 15 минут силами 28 сотрудников МЧС и 7 единиц техники. Предположительно, возгорание возникло из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании печи.

Напомним, с 15 апреля, когда начал действовать особый противопожарный режим, в Кузбассе погибли более 30 человек, что приблизительно в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. Вместе с тем выросло и число пожаров, зарегистрированных как в период действия режима, так и в целом с начала 2022 года.

Напомним, президент Владимир Путин во время совещания с губернаторами сказал, что региональные власти не должны допустить повторения прошлогодней ситуации, когда произошло рекордное с начала века количество пожаров в России.

Во время рейда сотрудники NGS42.RU своими глазами увидели, что кемеровчане нарушают требования по пожарной безопасности, при этом якобы не знают о действии режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter