20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На юге Кузбасса произошло землетрясение

Эпицентр находился рядом с Междуреченском

ds

За последние несколько дней это уже третье землетрясение, которое случилось в районе Междуреченска

Поделиться

На юге Кузбасса вечером 7 июля зафиксировали очередное землетрясение. В оперативной сводке Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН указано, что подземный толчок произошел в 19:32 по местному времени.

Эпицентр находился недалеко от Междуреченска, в районе поселка Усинский. В ведомстве указали координаты эпицентра как 53.69 широты и 88.17 долготы.

Согласно оперативным данным, магнитуда составила 2,5, а интенсивность в эпицентре — 2,6 балла по шкале MSK64. Это считается слабым землетрясением.

Корреспондент NGS42 запросил комментарий в Алтае-Саянском филиале Единой геофизической службы РАН о причинах возникшего сейсмособытия.

Напомним, 5 июля на шахте в Междуреченске произошло два землетрясения, которые спровоцировали обрушение породы. В этот момент под землей находились 190 человек, 188 эвакуировали. Два шахтера получили травмы средней тяжести, еще с двоими была утеряна связь. Позже горноспасатели обнаружили мертвым одного из горняков, его тело поднято на поверхность. Датчик другого работника нашли под завалами. Работы по его поиску продолжаются.

Также мы сообщали о природном землетрясении, которое случилось 18 мая в районе Мысков. Тогда сейсмологи отметили, что у подземного толчка была мощная поверхностная волна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter