20idei
СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Замминистра МЧС России прокомментировал гибель горноспасателя на «Распадской-Коксовой»

Мужчина участвовал в поиске пропавшего под завалами шахтера

В ноябре Чуприян приезжал в Кузбасс из-за взрыва метана на «Листвяжной», тогда в том числе погибли горноспасатели

Поделиться

Первый замминистра МЧС России Александр Чуприян на празднике по случаю 100-летия ВГСЧ прокомментировал гибель одного из горноспасателей на шахте «Распадская-Коксовая». Он сообщил, что на данный момент причины произошедшего пока неизвестны.

— Это случилось в составе звена. Все остальные чувствуют себя хорошо. Безусловно, причину уже установит экспертиза. Пока мы больше ничего не можем вам добавить, кроме одного: мы своих не бросаем. И это говорит и губернатор. Поэтому мы окажем всяческую помощь не только с погребением, но и вообще с дальнейшей жизнью, — сказал во время пресс-подхода Александр Чуприян.

Напомним, 8 июля стало известно, что во время поисково-спасательной операции на шахте «Распадская-Коксовая» в Междуреченске умер один из горноспасателей.

5 июля на шахте в Междуреченске произошло два землетрясения, которые спровоцировали обрушение породы. В этот момент под землей находились 190 человек, 188 эвакуировали. Два шахтера получили травмы средней тяжести, еще с двоими была утеряна связь. Позже горноспасатели обнаружили мертвым одного из горняков, его тело поднято на поверхность. Датчик другого работника нашли под завалами. Работы по его поиску продолжаются.

Сегодня, 8 июля, в Кемерове празднуют 100-летие ВГСЧ. Мы ведем онлайн того, что происходит на главных площадках — в ледовом дворце «Кузбасс» и на Московской площади. В завершение праздника пройдет концерт, на котором выступит Александр Маршал. Начало запланировано в 18:00.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость