СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Замерзают маленькие дети!»: кузбассовцы жалуются на холод в квартирах. Комментарий мэрии

Горожане хотят обратиться в прокуратуру

Недавно рядом с домом произошел прорыв трубопровода

Поделиться

Жители Ленинска-Кузнецкого пожаловались на холодные батареи в одном из домов города. Ситуацию в четверг, 1 декабря, прокомментировала мэрия, уточнив NGS42.RU, что недавно в районе жилого здания произошла крупная коммунальная авария.

Жильцы дома № 26а на улице Вокзальной в Ленинске-Кузнецком опубликовали в соцсетях жалобу на неожиданное отключение отопления. По словам автора поста, горожане третьи сутки остаются без тепла и горячей воды в квартирах. Якобы пострадавшие пытались обратиться за помощью в управляющую компанию дома и администрацию города, но проблему коммунальщики и чиновники решили частично.

— ЖКУ пофиг! Администрации тоже, что у меня замерзают маленькие дети! Глава города, видно, не замерз. Даже в 112 звонили — это экстренный случай. Сегодня последняя инстанция останется — это прокуратура. Спасибо большое, что типо решили нашу проблему и всего на 2 подъезда, а на первый начихали! — возмутилась жительница дома.

Редакция NGS42.RU обратилась за комментарием к местным властям, которые уточнили, что заявка о холодных батареях в многоквартирном доме по указанному адресу поступила в управление лишь 1 декабря.

— Сегодня всё расписано, поэтому специалисты выйдут на место завтра и будут проверять. Причину они выявят. Единственное, могу сказать, что у нас недавно был прорыв трубопровода на проспекте Кирова, — сообщила пресс-служба.

Коммунальная авария, как писал NGS42.RU, произошла 29 ноября в районе автовокзала Ленинского-Кузнецкого. Тогда подача тепла и горячей воды была прекращена у нескольких десятков домов и в соцобъектах, но жилое здание по адресу Вокзальная, 26а в списках не числилось.

Отметим, что с наступлением морозов жители Кузбасса жалуются на холод в домах, квартирах, больницах и детских садах. Ранее власти Кузбасса объясняли неожиданные отключения подачи тепла и горячей воды крупными коммунальными авариями. NGS42.RU узнал, сколько подобных случаев с теплосетями и трубопроводами произошло в регионе за прошлые выходные. Также мы рассказывали, куда нужно обращаться в случае возникновения ЧС на объектах инфраструктуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter