СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке женщину придавило сорванной ветром с ТЦ вывеской. Прокуратура начала проверку

Очевидцы сообщают, что она жива

Женщину увезли на скорой

Поделиться

В Новокузнецке из-за погоды на ТЦ «Сити Молл» сорвало одну из вывесок, которая придавила женщину. Видео случившегося было опубликовано в соцсетях.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Инцидент Кузбасс» / телеграм-канал

Очевидцы сообщили в соцсетях, что прохожие помогли вытащить горожанку из-под вывески и вызвали скорую. Медики приехали уже через пару минут. Уточняется также, что женщина была жива, но находилась без сознания.

UPD

В пресс-службе Центра медицины катастроф Кузбасса NGS42.RU сообщили, что пострадавшей женщине 59 лет. Ее госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

Момент падения вывески попал на камеру видеорегистратора. Видео опубликовал телеграм-канал Mash Siberia.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Mash Siberia

После случившегося прокуратура Кемеровской области начала проверку. Также доследственную проверку начал следком — по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Ранее глава Новокузнецка Сергей Кузнецов призвал горожан не выходить из дома из-за ураганного ветра. Он отметил, что подобной стихии не было с 1978 года. Из-за отсутствия электричества в южной столице Кузбасса не работают трамваи и троллейбусы. Редакция NGS42.RU следит за ситуацией в режиме онлайн.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter