18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Власти Кузбасса добавили новые функции Минздраву. Рассказываем, что поменялось

Теперь в министерстве будут заниматься развитием волонтерства

Поделиться

Документ подписал и. о. первого заместителя губернатора — председателя правительства региона Вячеслав Телегин

Документ подписал и. о. первого заместителя губернатора — председателя правительства региона Вячеслав Телегин

Поделиться

К обязанностям Минздрава Кузбасса добавили опеку волонтерства

Власти Кузбасса изменили структуру и функции регионального Министерства здравоохранения. Соответствующее постановление подписал и. о. первого заместителя губернатора — председателя правительства региона Вячеслав Телегин. Документ от 20 февраля 2021 года был опубликован на сайте правительства Кузбасса.

Согласно новому постановлению, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, к Минздраву Кузбасса теперь относится добровольческая деятельность. В документе сказано, что министерство должно «разрабатывать и реализовывать программы, содержащие мероприятия, направленные на поддержку волонтерства, с учетом национальных и региональных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей».

Кроме этого, Минздрав должен оказывать поддержку организаторам и организациям волонтерской деятельности. В том числе поддержка должна быть в их взаимодействии с государственными и муниципальными учреждениями.

— Осуществляет популяризацию добровольческой деятельности. Осуществляет поддержку муниципальных программ (подпрограмм), содержащих мероприятия, направленные на поддержку добровольчества. Осуществляет методическое обеспечение органов местного самоуправления и содействие им в разработке и реализации мер по развитию добровольчества на территориях муниципальных образований Кемеровской области. Формирует координационные и совещательные органы в сфере добровольчества при министерстве, — говорится в постановлении.

Кроме этого, в документе уточнена структура Минздрава. Теперь в ведомстве ввели должность первого заместителя, который подчиняется непосредственно министру и курирует деятельность заместителей министра, начальника управления по контролю качества безопасности медицинской деятельности, разработки и реализации программ в сфере здравоохранения, работы с обращениями граждан и проектного управления.

Стоит отметить, что назначать и освобождать от должности министра здравоохранения и первого замминистра может губернатор или замгубернатора, курирующий работу Минздрава.

Ранее NGS42.RU писал, что на шестнадцатом заседании регионального парламента депутаты рассмотрели проект закона «О внесении поправок в Устав Кемеровской области». Документ представила начальник правового управления региональной администрации Наталья Корелина. Проект нового закона внес губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Он предложил пересмотреть организацию структуры правительства региона. В частности, ввести отдельную должность — председатель правительства.

Чуть позже стало известно, какие именно обязанности перейдут к председателю правительства. Например, он будет определять основные направления деятельности правительства. Он же будет председателем на заседаниях (если губернатор не изъявит желание это сделать). Также председатель сможет подписывать всевозможные акты.

Напомним, и. о. председателя правительства Кузбасса стал первый замгубернатора Вячеслав Телегин. Теперь у него двойная должность.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!